Strolaga minore

Gavia stellata

Presente unicamente da novembre a marzo-aprile, la specie frequenta il mare sia sottocosta che a largo. È la più piccola delle strolaghe (genere Gavia) e l’Alto Adriatico rappresenta per lei l’area più importante d’Italia per la sosta e lo svernamento. Si può osservare solitaria o in piccoli gruppi. La strolaga minore si nutre di pesci (ittiofaga) che raggiunge con lunghe immersioni. 

Condividi la tua esperienza